На улице Патриса Лумумбы Волгограда началась укладка выравнивающего слоя асфальта

29 Октября 2020 08:59

Муниципальное предприятие приступило к укладке выравнивающего слоя автодороги по улице Патриса Лумумбы в Тракторозаводском районе. Это ещё один объект, восстановление которого было запланировано в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год, но началось раньше благодаря дополнительному федеральному финансированию.


НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Патриса Лумумбы Волгограда началась укладка выравнивающего слоя асфальта
Ранее рабочие удалили свыше 2,3 тысячи квадратных метров изношенного асфальтового покрытия и заменили более 600 погонных метров бордюрного камня. Прежде чем приступить к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона, подрядная организация укрепила основание дороги щебнем. Всего здесь планируется использовать около 600 тонн асфальтобетонной смеси. На объекте работают асфальтоукладчик, гудронатор, три катка для уплотнения покрытия и несколько единиц грузовой техники для подвоза материалов.

Улица Патриса Лумумбы обеспечивает межквартальный проезд в микрорайоне плотной жилой застройки и выезд на Вторую Продольную магистраль. За десятилетия ненадлежащего обслуживания асфальт здесь пришёл в ненормативное состояние, что сделало движение транспорта затруднительным.

В текущем году уже был проведен комплексный ремонт шести объектов в Тракторозаводском районе, половина из которых планировалось восстановить в 2021 году. Среди обновлённых – улицы Андреева и Рыкачёва, соседствующие с улицей Патриса Лумумбы, а также улица Костюченко и пер. Войкова. Всего за 2020 год в Тракторозаводском районе восстановили свыше 57 тысяч квадратных метров проезжей части. В данный момент активные работы ведутся также по улице Жолудева. Все мероприятия по восстановлению дорог проводятся с учётом погодных условий. Соблюдение технологий и обеспечение высокого качества ставятся в приоритет муниципальным предприятием. На все восстановленные дороги действует четырёхлетняя гарантия. В рамках гарантийных обязательств подрядная организация обязуется следить за состоянием асфальтобетонного покрытия, все возникающие дефекты будут устраняться за счет собственных средств предприятия.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей