Претендентов на работу в мэрии Волгограда предложили проверять на коррупцию

Претендентов на работу в мэрии Волгограда предложили проверять на коррупцию Депутаты Волгоградской областной думы предложили внести изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции». Суть поправок – обязать граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы предоставлять сведения о доходах и установить порядок их проверки.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального парламента, на состоявшемся накануне заседании думской комиссии по противодействию коррупции депутаты приняли решение рекомендовать законодательному собранию региона принять соответствующее постановление и направить его в Государственную думу ФС РФ.
В обсуждении приняли участие областные депутаты Юрий Чекалин, Николай Свиридов, Сергей Федюшкин, Иван Мордвинцев.
Парламентарии отмечают, что граждане, претендующие на замещение государственных должностей РФ и субъекта, согласно указу президента России, отчитываются о доходах и обязательствах имущественного характера, а вот для лиц, претендующих на муниципальные должности, такая норма отсутствует. Если данные коррективы будут поддержаны федеральным центром, то нововведения коснутся высших должностей муниципальных образований. Также будет установлен и порядок проверки достоверности и полноты сведений о доходах.
В облдуме подчеркивают, что предложенные поправки направлены на профилактику коррупции в органах местного самоуправления.