В Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

22.03.2018 10:30
В Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

Вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, в местах массового пребывания людей рассмотрены сегодня на заседании антитеррористической комиссии, которое провел начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский. В нем приняли участие представители областной и городской администраций, силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, а также крупнейших транспортных организаций.

На заседании заслушаны доклады о выполнении мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры и ТЭК, намечены планы дальнейших совместных действий.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности на объектах ЧМ-2018. Напомним, этот вопрос стал одной из тем заседания оргкомитета по подготовке к мировому футбольному первенству, которое вчера провел губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области продолжается подготовка кадров, которые во время чемпионата будут обеспечивать безопасность на стадионе, в аэропорту, на объектах железнодорожного и автотранспорта; регулярно проводятся учения. Взаимодействие организовано на самом высоком уровне как с федеральными структурами, так и региональными подразделениями, органами власти, подрядными организациями.

Отметим, обеспечение безопасности жителей региона и наведение порядка во всех сферах жизни остаются приоритетными направлениями совместной работы руководства области, силовых и правоохранительных структур. В регионе выстроено конструктивное межведомственное взаимодействие — с 2014 года на регулярной основе проходят совместные тренировки, которые позволяют обеспечить координацию действий и своевременное выполнение задач.

Ирина Патрина