Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства дома на Космонавтов, 47/1

22 Мая 2016 14:17

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал во время рабочей поездки по Дзержинскому району Волгограда ход строительства десятиэтажного многоквартирного дома на улице Космонавтов, 47/1. Стройка уверенно движется вперед — "коробка" здания будет готова до 1 июля.

Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства  дома на Космонавтов, 47/1

Глава региона осмотрел площадку, поднялся на самую высокую точку стройки и оценил прогресс, достигнутый подрядной организацией ООО «Пересвет-Регион-Дон». Работы на Космонавтов, 47/1, как и ставил задачу Андрей Бочаров, ведутся в две смены, чтобы обеспечить скорейший ввод объекта в эксплуатацию.

Сегодня здесь активно возводится пятый этаж, заложены лифтовые шахты. Новые лифты будут вместительными и быстрыми, оборудование рассчитано на 630 кг, вместо стандартных 400 кг. Уже в июле на объекте стартуют отделочные работы: остекление лоджий, установка окон, дверей и сантехники и др.

Отдельно губернатор обозначил сроки, в которые должно быть завершено благоустройство территории.

«До начала зимы нужно навести порядок, — дал задание Андрей Бочаров. — Если оставить это на потом – будет неправильно».

Как сообщил главе региона руководитель компании-подрядчика, проблем с финансированием нет, администрация области выполняет все взятые на себя обязательства.

Напомним, дом на улице Космонавтов, 47/1 строится на месте здания, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 20 декабря 2015 года. Работы по возведению основных конструкций стартовали в апреле. По графику новое жилье будет предоставлено жителям многоэтажки в декабре текущего года – новоселье справят 105 семей. До этого времени люди получают компенсации за найм жилых помещений. Во дворе нового дома предусмотрена детская площадка, там же планируется закладка аллеи.

Добавим, в ходе рабочей поездки по Дзержинскому району губернатор Андрей Бочаров также посетил один из избирательных участков предварительного голосования партии «Единая Россия».

 

Татьяна Ермилова