Андрей Бочаров провел оперативное совещание

23 Мая 2016 12:41

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором потребовал активизировать подготовку к новому отопительному периоду и уборку территорий от мусора и сухостоя в Волгограде, завершить работу по ликвидации выпуска неочищенных сточных вод в овраг Проломный Дзержинского района города.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Как было отмечено в ходе оперативного совещания, в муниципальных районах Волгоградской области подготовка жилого фонда и объектов коммунальной сферы к зимнему периоду продвигается вперед в плановом режиме.

«Но в Волгограде я такой плановой работы не вижу. В том числе выполнения обязательств, взятых перед структурами «Газпрома», — сделал акцент губернатор. Андрей Бочаров подчеркнул, что чрезвычайно важно принять все меры по погашению имеющейся задолженности коммунального оператора за потребленные теплоэнергоресурсы. Глава региона дал задание в кратчайшие сроки провести встречу с руководством города по вопросам подготовки к отопительному сезону и дать свои предложения.

«Если это необходимо — дайте предложения по кадровому составу, — пояснил Андрей Бочаров. — Но в таком режиме работать нельзя».

Резкой критике главы региона подверглась и работа городских структур по проведению профилактических противопожарных мероприятий: уборка сухостоя, ликвидация несанкционированных свалок, вывоз мусора с территорий районов.

«Мы и траву за них косить должны? — возмутился губернатор. — Сухая трава — как порох. Посмотрите, что творится в районах города, где системная работа? Хотя есть муниципальные бюджетные учреждения. Все силы и средства, люди и необходимая техника имеются».

Андрей Бочаров дал поручение активизировать работу в этом направлении и устранить выявленные недостатки. Также губернатор поднял вопрос модернизации очистных сооружений в Волгограде. Напомним, в городе возводятся подводный переход через Волгу основного и резервного напорных коллекторов, Разгуляевский канализационный коллектор, обновляется комплекс водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе. Ввод в эксплуатацию этих стратегических систем жизнеобеспечения станет основой для развития Волгограда, повысит безопасность и бесперебойность водоснабжения жителей.

Андрей Бочаров поставил задачу выработать проектное решение еще по одному проблемному объекту — речь идет о выпуске нечистот в овраг Проломный Дзержинского района. Это последнее крупное место сброса неочищенных хозяйственных стоков. Из общего коллектора они сбрасываются в реку Пионерка, а затем попадают в Волгу, угрожая безопасности местной экосистемы и здоровью жителей. Советским районным судом Волгограда еще в 2010 году было вынесено решение в отношении МУП «Горводоканал г. Волгограда» и мэрии о прекращении сброса неочищенных сточных вод, однако никаких мер до последнего времени ими принято не было.

«До конца года этот объект нужно сделать цивилизованным. Стоки должны попадать в дюкер, а затем в очистные сооружения на острове Голодном», — пояснил глава региона.

В обозначенные сроки профильным ведомствам предстоит разработать проектное решение и обеспечить его финансированием.

Марина Шевченко