Волгоградский регион примет Всероссийский форум предпринимателей «Движение только вперед!»

30 Мая 2016 15:22

13 июля в волгоградском регионе состоится Всероссийский форум предпринимателей «Движение только вперед!» — губернатор Андрей Бочаров поддержал программу форума, представленную президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александром Калининым. Волгоградская область станет площадкой для обмена опытом и выработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства на федеральном уровне.

Волгоградский регион примет Всероссийский форум предпринимателей «Движение только вперед!»

В ходе рабочей встречи губернатор Андрей Бочаров и президент ООО МСП «Опора России» Александр Калинин обсудили организацию этого крупнейшего мероприятия. Планируется, что в нем примут участие около 600 делегатов.

Предполагается проведение «круглых столов» и пленарного заседания по развитию экспортного потенциала регионов, сфер торговли, услуг и туризма, работе с инвесторами, социальному предпринимательству, выработке эффективных мер по улучшению бизнес-климата в субъектах РФ.

Также в рамках форума состоится выставка продукции местных производителей «Волгоградское качество». На ней, помимо продукции, выпускаемой предприятиями малого и среднего бизнеса, планируется представить инвестиционный и туристический потенциал муниципальных образований Волгоградской области, ознакомить с действующей инфраструктурой господдержки МСП в регионе.

Напомним, Волгоградская область была намечена в качестве площадки для проведения крупного федерального форума в апреле. Регион успел накопить позитивный опыт: с 2014 года губернатором Андреем Бочаровым и профильным блоком администрации проводится последовательная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике.

Наведение порядка в сфере отношений власти и бизнеса, оптимизация налогового законодательства, расширение инфраструктуры поддержки МСП создают платформу для движения вперед. Всего за год по темпам роста налогов на совокупный доход в консолидированный бюджет, уплачиваемых субъектами МСП, среди 85 субъектов РФ Волгоградская область поднялась с 41-го на 21-е место.

Марина Шевченко