Андрей Бочаров: «Волгоградская область имеет высокую значимость в подготовке офицерских кадров для защиты Отечества»

12 Июня 2016 17:56

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совместно с руководителями силовых ведомств принял участие в мероприятии, посвященному Дню России, которое состоялось в рамках военно-патриотической акции  «Дни образовательных учреждений ФСБ России в городе–герое Волгограде и Волгоградской области». «Мы проводим третью подобную акцию, что говорит о значимости волгоградской земли в системе подготовки офицерских кадров для защиты Отечества — подчеркнул глава региона. — Сегодня мы даем возможность нашим детям увидеть, что такое настоящая пограничная служба».

Андрей Бочаров: «Волгоградская область имеет высокую значимость в подготовке офицерских кадров для защиты Отечества»

В рамках акции в фойе Центрального концертного зала областной филармонии была развернута выставка вооружения, техники и специального оборудования. Андрей Бочаров с руководителем регионального управления ФСБ России Анатолием Гулевским, начальником Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности РФ генерал-майором Владиславом Коньшиным и начальником пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Олегом Лыновым осмотрели стенды с информацией об учебных учреждениях пограничной службы ФСБ РФ и пообщались с курсантами. Представители образовательных организаций ФСБ России рассказали молодежи о специфике обучения в военных вузах и перспективах службы, старшеклассники получили информацию о шести пограничных российских учебных учреждениях, расположенных на территории страны.

Глава региона отметил символичность проведения патриотической акции образовательных учреждений ФСБ России в день государственного праздника. Подобные масштабные патриотические мероприятия в нашем регионе только в текущем году проводятся уже в третий раз. Волгоград и Камышин в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения легендарного летчика Алексея Маресьева, принимали представителей Воздушно-космических сил России.

Отметим, в Волгоградской области акция проходит с 11 по 13 июня, участие в ней принимают более 150 курсантов и преподавателей Голицынского, Московского, Хабаровского, Курганского и Калининградского пограничных институтов, института береговой охраны ФСБ России (г.Анапа), Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России (г. Пушкин), Центрального Пограничного музея ФСБ России, ветеранских организаций органов безопасности и пограничной службы. Кроме того, на мероприятие были приглашены школьники из Волгограда и области, а также представители общественных ветеранских организаций.

Такие патриотические мероприятия стали уже традицией - акции в городах  России проходят уже не первый год. Ранее они уже состоялись в Белгородской и Брянской областях, Санкт-Петербурге и Пензенской области. Главная задача – способствовать патриотическому воспитанию молодежи, а также, привлечь её внимание к службе в пограничных органах ФСБ России.

На территории Волгоградской области для обеспечения безопасности на границе между Россией и Казахстаном работает отдел пограничного управления в городе Палласовка, который в один из своих рабочих поездок посещал глава региона. Управление обеспечено современным оборудованием и техникой, которые используются для охраны границы. Пограничники несут службу в сложных климатических условиях, однако здесь обеспечены достойные социально-бытовые условия для службы и отдыха. 

Ганна Павлий