Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

13 Июня 2016 13:18

Ход посевной кампании, меры дорожной и противопожарной безопасности, реализация проектов благоустройства муниципальными образованиями — эти темы стали главными на оперативном совещании, которое провел глава региона Андрей Бочаров.

Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

В волгоградском регионе завершаются весенне-полевые работы. Несмотря на сложные погодные условия — обильные продолжительные дожди —  площади, отведенные для сева яровой пшеницы, ячменя и овса засеяны на 100 процентов; сев технических, масличных, бахчевых культур, а также картофеля и овощей — на завершающей стадии и выполнен на 90 процентов. 

«Задача, которая стоит сегодня — завершить все полевые работы в течение месяца, а также проработать вопрос компенсационных выплат при гибели сельскохозяйственных культур и овощей в связи с обильными осадками», — подчеркнул в ходе совещания глава региона Андрей Бочаров.

На территории области устанавливается жаркая засушливая погода. В связи с этим глава региона Андрей Бочаров дал задание продолжить профилактические противопожарные мероприятия, уделить особое внимание вопросам информирования населения. Руководителям муниципальных образований необходимо усилить работу по опашке территорий, покосам травы и камыша, особенно вдоль дорог. «При осложнении обстановки быть готовыми оперативно установить в Волгоградской области особый противопожарный режим», — акцентировал внимание участников совещания губернатор Андрей Бочаров.

Особое внимание в ходе планерки было уделено вопросам безопасности на отремонтированных участках автомобильных дорог, где участились случаи превышения скоростного режима, аварии, повлекшие гибель людей. Андрей Бочаров потребовал в срочном порядке активизировать деятельность межведомственной рабочей группы по безопасности дорожного движения. Комиссии поручено разработать план проверок технического состояния автотранспортных средств, причем не только личных машин, но и общественного транспорта; усилить межведомственное взаимодействие   в проводимых проверках водителей на употребление алкоголя, психотропных и наркотических средств для дальнейшей передачи дел в суд.

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости постоянного контроля за безопасностью детей во время летних каникул — с 1 июня в волгоградском регионе стартовала летняя оздоровительная кампания.

В рамках реализуемой в области программы благоустройства территориям были выделены областные средства на реализацию проектов. Как отметил глава региона, во многих муниципальных образованиях эта работа ведется успешно, в связи с чем программа будет продолжена. Однако есть явные недоработки  в областном центре. «Я проехал по тем объектам, которые должны приводиться в порядок в Волгограде, на которые мы выделили достаточно приличные средства, но, к сожалению, у меня есть опасения, что эта работа не будет выполнена. На сегодняшний день на эти объекты еще подрядчики не вышли», — сказал Андрей Бочаров. В связи с этим губернатором поставлена задача разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры.

Мария Маслова