Андрей Бочаров провел выездное совещание в поселке Аэропорт

21 Июня 2016 15:20

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание в поселке Аэропорт Дзержинского района Волгограда. Глава региона проинспектировал новый объект водоснабжения и поставил четкие сроки, в которые должен быть наведен порядок на территории поселка.

Андрей Бочаров провел выездное совещание в поселке Аэропорт

15 июня стартовали пуско-наладочные работы и тестирование на объектах водоподготовки в поселках Аэропорт и Гумрак. Напомним, вопрос обеспечения качественным питьевым водоснабжением этих отдаленных территорий остро стоял многие десятилетия. В августе 2015 года был заключен контракт на сумму 88,6 миллиона рублей.

Подрядной организацией «ЭнергоСтройИнжиниринг» построены повысительные водопроводные насосные станции в Гумраке и в Аэропорту, две линии водопроводной сети протяженностью 3,3 километра и диаметром 227 миллиметров каждая, два резервуара чистой воды объемом по 400 кубических метров, блочно-модульная установка обеззараживания (хлораторная). ООО «Концессии водоснабжения» приняло на себя обязательства по строительству необходимых коммуникаций для снабжения питьевой водой комплекса «Международный аэропорт Волгограда».

В течение недели техническое тестирование завершится. Губернатор Андрей Бочаров обратил внимание руководителей профильных ведомств города и области на необходимость обеспечить безаварийный пуск ресурса: «Дома могут быть не готовы к пуску воды под таким давлением. Нужно тщательно проверить все системы. Мы завершили основной этап. Но нам важно предусмотреть и развитие данного узла для обеспечения нужд жителей».

На очереди — строительство водопроводной ветки длиной 5,5 километра, сегодня готовится проектная документация. Ввод объекта в эксплуатацию и завершение реконструкции водопроводной насосной станции «Самарская» в Дзержинском районе позволят в полном объеме обеспечить качественным водоснабжением не только поселок Гумрак, но и поселок Микоян Городищенского района. Губернатор дал задание завершить эти работы до 1 ноября.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на задачах по благоустройству поселка Аэропорт. Подрядная организация «Дорстройсервис» уже завершила реконструкцию дорожного полотна от въезда на территорию аэровокзала до путепровода. Продолжаются работы на прилегающих к дороге участках: приводятся в порядок тротуары, внутридворовые проезды, построен поливочный водопровод, установлен новый остановочный павильон, идет озеленение. Также в планах — ремонт фасадов и кровли шести зданий, выходящих на шоссе Авиаторов, установка пластиковых окон.

Глава региона поставил четкие сроки завершения всех работ: «Если сдавать объект — необходимо сдавать его в целостном виде. Именно это интересует и меня, и жителей. Нужно работать в круглосуточном режиме. До 1 сентября все должно быть готово — этого времени достаточно».

Марина Шевченко