Андрей Бочаров: «Мы планируем не на год, а на 10-15 лет вперед»

21 Июня 2016 17:21

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наилем Алимовым. Ход реализации долгосрочного крупномасштабного проекта жилищной застройки, улучшение транспортной доступности новых микрорайонов, а также возведение необходимой жителям социальной инфраструктуры стали главными темами обсуждения.

Андрей Бочаров: «Мы планируем не на год, а на 10-15 лет вперед»

ООО «Родниковая Долина» — дочерняя структура ООО «ИСК «Запад» — возводит в Советском районе Волгограда 2,2 миллиона квадратных метров жилья. К 2030 году новоселами в микрорайонах «Родниковая долина-1», «Родниковая долина-2» и «Радиоцентр-2» станут более 34 тысяч семей. В июле этого года первые девять домов будут сданы в эксплуатацию. До конца года — еще десять. В целом застройщик планирует ввести в строй к январю 50 тысяч квадратных метров. Большая часть (26 тысяч «квадратов») — по программе «Жилье для российской семьи».

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что при реализации проектов комплексной застройки огромное значение имеет не только качество жилья, но и благоустройство прилегающей территории, создание социальной инфраструктуры для жителей.

«Мы развиваем территорию, закладывая резерв на будущее, — отметил глава региона. — Мы не живем одним годом, а планируем на 10-15 лет вперед».

Для улучшения транспортной доступности новых микрорайонов принято решение о строительстве дороги по улице Родниковой протяженностью 2,5 километра — оно начнется уже в 2016 году. Кроме того, застройщик разрабатывает проектную документацию на возведение автомобильной дороги от улицы Джабаева до улицы Василевского. Инвестиционно-строительная компания также взяла на себя обязательства по проектированию и строительству детского сада и школы на тысячу мест. Администрация Волгоградской области обеспечит софинансирование этих важных для жителей объектов.

Марина Шевченко