Андрей Бочаров провел встречу с руководством Южного главного управления Банка России

21 Июня 2016 18:28

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Олег Киселев сегодня в ходе рабочей встречи рассмотрели вопросы  доступности услуги ОСАГО и повышения финансовой грамотности населения.

Андрей Бочаров провел встречу с руководством Южного главного управления Банка России

Глава региона Андрей Бочаров в качестве одной из острых тем, требующих совместных усилий, обозначил наведение порядка в сфере продажи полисов ОСАГО.

Олег Киселев отметил, что проблема действительно имеет межведомственный характер. Госдума приняла закон об обязательности продаж электронных полисов ОСАГО всеми страховщиками, начиная с 2017 года. Банк России ведет работу со страховыми компаниями, направленную на увеличение продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, ввел «период охлаждения», в течение которого можно отказаться от навязанных услуг. Все это дает позитивный результат, однако, остаются еще нерешенные вопросы. В связи с этим на встрече было решено провести в Волгоградской области в июле межведомственное совещание по проблеме ОСАГО.

Также губернатор Андрей Бочаров и руководитель Южного главного управления Центробанка обсудили мероприятия по повышению финансовой грамотности населения. Принято решение усилить информационную работу, чтобы предостеречь население от увлечения «быстрыми» кредитами.

Татьяна Зубкова