Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заместителем главы Минэнерго России Вячеславом Кравченко

22 Июня 2016 14:40

Возможность снижения цены электроэнергии для энергоемких производств, а также энерготарифов для сельхозтоваропроизводителей волгоградского региона обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Андрей Бочаров и заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. Заместитель главы Минэнерго прибыл в Волгоград по исполнению поручения председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заместителем главы Минэнерго России Вячеславом Кравченко

Напомним, по итогам рабочей встречи с губернатором Андреем Бочаровым в мае этого года председатель Правительства Дмитрий Медведев дал поручение министерству энергетики РФ проработать вопрос снижения стоимости энергоресурсов для отдельных энергоемких производств.

В ходе беседы Андрей Бочаров и Вячеслав Кравченко обсудили перспективы заключения прямых договоров с энергетическими компаниями для волгоградских заводов. Энергоресурсы занимают до 60% в себестоимости продукта энергоемких предприятий, так как они вынуждены покупать электроэнергию на оптовом и спотовом рынке. Минэнерго выразило готовность оказать содействие в решение этого вопроса. «Подобные договоры заключать можно, это вопрос переговоров», — сказал Вячеслав Кравченко.

В ходе рабочей встречи губернатор Андрей Бочаров также обозначил проблему высоких тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области.

«25% нашей территории находится в зоне полупустыни и пустыни. Поэтому аграрии вынуждены активно использовать электроэнергию для подачи воды, — подчеркнул глава региона. — Нужно помогать тем, кто в таких непростых условиях занимается растениеводством, развитием молочного и мясного животноводства». В пример руководитель области привел Палласовский район.

Заместитель главы Минэнерго отметил, что проработка этого вопроса будет проводиться на государственном уровне. В завершении встречи Андрей Бочаров поблагодарил Министерство энергетики России за конструктивное взаимодействие.

Марина Шевченко