Андрей Бочаров: при благоустройстве общественных пространств необходимо создавать условия и для зимнего отдыха

19 Декабря 2018 10:36

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки проинспектировал объекты благоустройства в пойме реки Царицы, а также осмотрел ледовую площадку в сквере Саши Филиппова.

Андрей Бочаров: при благоустройстве общественных пространств необходимо создавать условия и для зимнего отдыха

Андрей Бочаров и глава Волгограда Виталий Лихачев ознакомились с ходом работ в пойме Царицы. В настоящее время строители продолжают формировать бетонное основание будущего ледового поля, а также монтируют систему холодоснабжения, которая позволит кататься на коньках при плюсовой температуре (до +5 С). Здесь же возводят отапливаемые раздевалки с прокатом коньков, кафе.

Параллельно с этим в пойме обустраивается зона для тюбинга. По словам подрядчиков, она будет работать круглый год благодаря специальному искусственному покрытию. В тестовом режиме застройщики планируют запустить объекты в конце января — до этого также предстоит благоустроить прилегающую территорию, организовать безопасные и комфортные подходы к объектам.

«Важно, чтобы все было сделано качественно, территория была комплексно благоустроена, — поставил задачи Андрей Бочаров. — В целом этот участок поймы будет полностью спланирован к концу 2019 года. Сегодня нас интересует уже следующий этап – большая территория за мостом. Мы прорабатываем варианты, какие объекты там расположить — определимся в течение следующего 2019 года. Проект будет интересным».

Новые благоустроенные зоны отдыха востребованы людьми и в зимнее время. Только в Волгограде в этом сезоне будут работать 28 катков, один из которых, в сквере Саши Филиппова,  осмотрел губернатор.

Андрей Бочаров отметил, что сегодня обычные, а не искусственные, катки организуют практически во всех муниципальных образованиях области, даже несмотря на непростые погодные условия. Дальнейшая задача — переходить от количества к качеству, чтобы ледовые площадки работали и при перепадах температуры; создавать дополнительные услуги, продумав при этом гибкие условия оплаты, чтобы отдыхать на благоустроенных ледовых площадках могли семьи с разным достатком. «Еще одно направление — дворовые катки: здесь необходимо работать с управляющими компаниями», — подчеркнул глава региона.

Подводя итоги рабочей поездки, Андрей Бочаров поставил задачу распространять опыт по организации объектов зимнего досуга на всей территории Волгоградской области, чтобы благоустроенные парки и скверы привлекали людей в любое время года.

«В следующем году мы продолжим активно развивать парковые пространства, — сказал Андрей Бочаров. — Мы сегодня посмотрели, как прекрасно смотрятся зимой обновленный сквер Пушкина, территория возле «Гасителя», посетили парк Саши Филиппова — таких общественных территорий становится больше, но их еще не хватает. Постепенно мы должны во всех районах города, муниципальных образованиях региона, поселениях создавать возможности для отдыха людей. Более 500 объектов благоустройства мы в Волгоградской области уже завершили, в следующем году эта работа продолжится. Главное, у нас есть поддержка людей».

Татьяна Зубкова