Андрей Бочаров — фронтовикам: «Вы показываете настоящий пример любви к своей Родине, своему Отечеству, своему дому»

8 Мая 2021 09:43

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в канун 76-летия Победы в Великой Отечественной войне провел встречу с фронтовиками — в формате видеоконференции на связь с главой региона вышли Евгений Фёдорович Рогов, Виктор Фёдорович Шестель и Илья Владимирович Карев.

Андрей Бочаров — фронтовикам: «Вы показываете настоящий пример любви к своей Родине, своему Отечеству, своему дому»

Андрей Бочаров тепло поприветствовал каждого участника встречи, расспросил о здоровье, обсудил вместе с ними ближайшие планы. Так, в эти дни Волгоградская область становится одним из федеральных центров празднования 76-й годовщины Великой Победы. Почётными гостями, конечно, станут, герои Великой Отечественной. 17-20 мая регион примет Всероссийский ветеранский форум.

«На слёте руководителей ветеранских организаций всей страны мы представим результаты нашей работы, обменяемся опытом и покажем всё, что у нас есть, — рассказал губернатор. — Я уверен, что гости прочувствуют всю любовь и гостеприимство жителей Волгоградской области. Всё идёт в плановом порядке и есть ряд решений, касающихся поддержки ветеранов, увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны, которые мы хотим предложить ветеранскому сообществу».

Также в мае в Камышине пройдут мероприятия в честь 105-й годовщины со дня рождения легендарного лётчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева, а в течение всего года — мероприятия в честь 800-летия великого полководца, государственного деятеля Александра Невского.

«Мы продолжаем выполнять ваше поручение по подготовке и проведению мероприятий в честь 80-летия Великой Сталинградской Победы, — добавил Андрей Бочаров. — Всё запланированное обязательно будет выполнено, конечно, вместе с вами».

Фронтовики, самому младшему из которых исполнилось 95 лет, высказали своё мнение о проектах развития, которые реализуются в регионе, о предстоящих мероприятиях.

«Мы пока ещё можем помогать молодому поколению понять и прочувствовать все перипетии Великой Отечественной, — сказал орденоносец Евгений Фёдорович Рогов. — В июне этого года мы будем отмечать 80-летие с начала войны. Добиваться победы пришлось и на фронтах, и в тылу. Но мы смогли изгнать противника с нашей Родины, освободить Европу и добиться полной капитуляции фашизма, обеспечив мирную жизнь на долгие годы вперёд. Мы понимаем, как важно продолжать нашу работу, не дав сфальсифицировать историю и умалить подвиг советского солдата».

«Мне, как солдату Великой Отечественной, пришлось пройти до Берлина. И День Победы мы отмечали 2 мая, когда пал берлинский гарнизон, — напомнил Виктор Фёдорович Шестель. — Война — это суровое испытание для всех и вся. Мы не должны забывать тех, кто сражался, наших великих полководцев. И, конечно, делать всё для процветания нашей Родины. Пусть наш город-герой, наша Волгоградская область только процветают!».

«Спасибо за внимание к нам, фронтовикам, — взял слово защитник Сталинграда, прошедший Курскую дугу, битвы за освобождение Белоруссии и Прибалтики Илья Владимирович Карев. — Мы ещё в строю! Поздравляю всех с наступающим святым праздником и желаю самого доброго».

«От себя лично и от жителей Волгоградской области я хочу поздравить вас с наступающим Днём Победы. Здоровья вам, вашим боевым товарищам и всем, кто сейчас продолжает нести службу по патриотическому воспитанию молодёжи, всех жителей всей нашей страны, — обратился Андрей Бочаров. — Спасибо за то, что вы есть. Спасибо за то, что вы даёте нам право называться потомками Поколения Победителей. Вы показываете настоящий пример любви к своей Родине, своему Отечеству, своему дому».

Напомним, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания. Инициативы ветеранского сообщества находят поддержку, как на региональном, так и на государственном уровне, становятся основой для реализации проектов развития. Сегодня в регионе проживают 846 участников ВОВ, в том числе 96 защитников Сталинграда. Память о них будет жить вечно в названиях улиц, скверов и других инфраструктурных объектов.

Марина Шевченко