Вопросы развития общественных пространств Волгограда — на контроле команды губернатора Андрея Бочарова

20 Августа 2021 22:38

Завершение строительства храма Александра Невского, развитие общественных пространств и создание в центральной части Волгограда единого пешеходного кольца — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова, главы Волгограда Виталия Лихачева, депутата Государственной Думы РФ Евгения Москвичева. Высокую оценку уже реализованным проектам дали жители и гости областной столицы, они также делились идеями по дальнейшему развитию территорий.



Вопросы развития общественных пространств Волгограда — на контроле команды губернатора Андрея Бочарова

Глава региона посетил площадку строящегося храма Александра Невского — собор, воссоздаваемый на народные пожертвования, практически готов. В плановом порядке завершаются отделочные работы и благоукрашение. Открытие храма состоится уже в этом году в рамках празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя, защитника земли русской.  Напомним, Андрей Бочаров на прошедшей в Москве рабочей встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пригласил его посетить Волгоградскую область и освятить возрожденный духовный центр региона.

Храм и Александровский сад уже стали мощными точками притяжения, вошли в число ключевых объектов формируемого в центральной части Волгограда пешеходного кольца. Помимо этих объектов, а также существующих с советских времен элементов, оно объединило территории, изменившие свой облик в течение последних лет, включая новый Царицынский парк в пойме; уютные скверы Пушкина и Пахмутовой; благоустроенную зону у «Гасителя», парк Победы у Мамаева кургана и современную набережную у стадиона «Волгоград Арена». 

Реализация инфраструктурных проектов, направленных на повышение качества жизни людей, создание комфортных пространств, отвечающих актуальным тенденциям и рассчитанных на самую широкую аудиторию — как в плане возраста, так и сфер интересов, продолжается. Особая задача — приведение в порядок Центральной набережной, одной из визитных карточек не только города, но и региона в целом. Уже выполненный проект модернизации верхней террасы от сквера Пушкина до музыкального театра находит самые положительные отклики у жителей и гостей — своими впечатлениями они сегодня охотно делились с губернатором, главой города, депутатом ГД РФ.

В настоящее время в процессе реконструкции находится нижняя терраса, а «верхняя бровка» от музтеатра до музея-панорамы «Сталинградская битва» — в стадии подготовки к проектированию.

Отметим, что проекты благоустройства реализуются с учетом мнения и предложений жителей, при их активном участии.

Юлия Ермакова