Андрей Бочаров провел оперативное совещание

8 Ноября 2021 10:42

Возобновление работы предприятий и организаций региона, а также исполнение решений оперштаба рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Оперативным штабом Волгоградской области принято решение о возобновлении с 8 ноября текущего года, после периода дополнительных нерабочих дней, плановой работы предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области. Также сегодня вернулись на учебу школьники и студенты региона, возобновили работу детские сады.

При этом, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, продлено действие ранее введенных ограничений в отношении не прошедших вакцинацию жителей Волгоградской области в возрасте 60+ и неработающих людей с хроническими заболеваниями, а также в работе предприятий и организаций социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения, ряда других предприятий и организаций сферы услуг.

«Оперативным штабом и главным государственным санитарным врачом особо отмечено, что основными факторами сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции являются массовая вакцинация и, соответственно, выработка устойчивого коллективного иммунитета, а также безусловное выполнение жителями, предприятиями и организациями Волгоградской области действующих профилактических и ограничительных мер, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В этой связи, в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, Оперативного штаба России, поручаю принять все меры по безусловному исполнению требований главного санитарного врача и оперативного штаба Волгоградской области с главной целью — сохранения жизни и здоровья людей».

Татьяна Зубкова