Андрей Бочаров: «Железнодорожники реализуют на территории Волгоградской области серьезные проекты развития»

24 Ноября 2021 10:57

Приволжская железная дорога заняла первое место по итогам 3 квартала 2021 года среди филиалов РЖД — чествование победителей, подведение промежуточных итогов работы отделения, в том числе в рамках взаимодействия с волгоградским регионом, рассмотрение планов на дальнейший период состоялось в режиме ВКС с участием первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Кобзева, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, глав других регионов страны.

Андрей Бочаров: «Железнодорожники реализуют на территории Волгоградской области серьезные проекты развития»

«Все подразделения Приволжской железной дороги, все коллективы были нацелены на лидерство и продолжают сплоченную, целенаправленную работу по достижению высоких показателей. Еще раз бы хотелось поздравить каждого сотрудника, руководителей всех уровней с заслуженными наградами и выразить самую искреннюю признательность за стабильную, надёжную и созидательную работу, — отметил Сергей Кобзев. — Приволжской железной дорогой реализованы масштабные инфраструктурные проекты. Мы видим, что создание удобных и безопасных условий для пассажиров является приоритетом для сотрудников и руководителей — инфраструктура обновляется и приобретает современный облик. В рамках инвестпрограммы в 2021-м году компания продолжает работы по строительству новых вокзальных комплексов; неукоснительно выполняет поручения Президента и Правительства РФ по стабильной работе и поддержанию маршрутной сети пригородного сообщения. Совместно с регионами — за что выражаем им огромную благодарность — продолжаем искать оптимальные модели функционирования инфраструктуры, которые позволят не только обеспечивать текущие перевозки, но и развиваться в соответствии с пожеланиями наших граждан, наших пассажиров. Хочу также отметить хорошую динамику в транспортно-логистическом секторе, создании новых сервисов для клиентов. По результатам работы за третий квартал дорога добилась общего роста объемов перевозок выше плана почти на 6%. Одновременно с ростом показателей коллектив обеспечил выполнение и качество перевозочного процесса. Пунктуальность — одна из характерных черт Приволжской железной дороги. Правильно выбранный подход, помноженный на профессионализм, позволил коллективу занять лидирующие позиции в вопросах безопасности движения поездов».

Критериями оценки труда коллективов в соревновании стали показатели их производственно-финансовой деятельности, вклад в работу структурных подразделений, филиалов ОАО «РЖД» и в целом компании.

Сергей Альмеев напомнил, что столь высокие результаты ПривЖД в сетевом конкурсе были достигнуты впервые за 17 лет. Несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, прежде всего, связанную с пандемией, поставленные задачи выполняются. Начальник территориального филиала РЖД также отметил эффективное сотрудничество с органами власти регионов, в том числе Волгоградской области, которое позволяет реализовывать масштабные проекты, связанные с модернизацией, расширением железнодорожной инфраструктуры и в целом с социально-экономическим развитием.

В истории Волгоградской области у российских железных дорог — особая роль: развитие железнодорожных веток сыграло важнейшую функцию в становлении Царицына-Сталинграда-Волгограда как ключевого транспортного узла Юга страны, в развитии промышленного сектора. Стратегическое значение в обеспечении сражающегося Сталинграда войсками, техникой, ресурсами имела Волжская рокада.

«И в настоящее время железнодорожники продолжают реализовать на территории Волгоградской области серьезные проекты развития, такие как комплексная реконструкция участка железнодорожного пути М. Горького-Котельниково, модернизация путевого хозяйства и вокзальных комплексов, строительство мостов и путепроводов и еще целый ряд значимых социально-экономических проектов. Надеюсь на системное продолжение этой важной работы, — Андрей Бочаров поблагодарил руководство РЖД, всех работников Приволжской железной дороги за большой вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области и России в целом. — И конечно, поздравляю трудовой коллектив Приволжской железной дороги с заслуженной победой в профессиональном соревновании».

Напомним, в декабре 2020-го года в Волгоградской области открыли движение по новому железнодорожному мосту через Дон на перегоне Морозовская-Волгоград; 5 октября 2021-го открыли вторые пути и новый ж/д мост на перегоне Горнополянский – Канальная — ввод в строй нового объекта ознаменовал полное завершение на территории региона еще одного масштабного, многомиллиардного инвестпроекта.

Между регионом и ОАО «Российские железные дороги» действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2021-2023 годы. В развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и технику в 2016-2020 годах на территории Волгоградского региона инвестировано 37,6 млрд руб. Общий запланированный объем инвестиций на 2021-2025 годы – 60,5 млрд руб.

Юлия Ермакова, Ирина Райер