Андрей Бочаров: «Необходимо обеспечить выполнение профилактических мер во время паводка и пожароопасного периода»

11 Апреля 2016 10:24

Вопросы обеспечения безопасности населения региона в паводковый и пожароопасный сезоны были рассмотрены в ходе оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Необходимо обеспечить выполнение профилактических мер во время паводка и пожароопасного периода»

«На территории региона установилась теплая погода, начался пожароопасный сезон.  Необходимо обеспечить выполнение полного комплекса профилактических мер, в случае возникновения возгораний — реагировать незамедлительно. Особое внимание обратить на сельские территории, где весенний пал может стать причиной пожаров», — отметил Андрей Бочаров.

Он также напомнил о персональной ответственности, которую несут представители власти, в том числе на местах, за исполнение комплекса противопожарных мер. В ближайшее время в районах области пройдут межведомственные учения по отработке действий на случай возникновения ландшафтных и лесных пожаров.

Проблемы пожароопасного периода и противопаводковые меры станут основными темами предстоящего заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Андрей Бочаров подчеркнул, что в течение десяти дней, начиная с 22 апреля, объем сброса воды на волгоградском гидроузле будет превышать 27 кубометров в секунду.

«Надо подготовиться к половодью, провести необходимую работу в Среднеахтубинском и Ленинском районах, принять меры по обеспечению безопасности людей и сохранности материальных ценностей», — сказал губернатор.

Также в ходе оперативного заседания Андрей Бочаров обсудил со своими заместителями ход подготовки к предстоящему празднованию Дня Победы и 100-летия Алексея Маресьева, а также поручил в кратчайшие сроки проработать и доложить о результатах выполнения поручений, подготовленных по итогам участия губернатора в заседании Совета муниципальных образований Волгоградской области. Обращениям участников ассоциации необходимо уделить самое пристальное внимание, отметил глава региона.

 

Татьяна Зубкова