Андрей Бочаров: «Строительство дома ведется по графику»

12 Апреля 2016 12:03

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства десятиэтажного многоквартирного дома по адресу: Космонавтов, 47/1. Он возводится на месте здания, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 20 декабря 2015 года. Сегодня специалисты приступили к монтажу основных конструкций. 

Андрей Бочаров: «Строительство дома ведется по графику»

«Все у нас в графике. На сегодняшний день нет никакого сомнения в том, что дом будет построен до конца этого года, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. — Строительство ведется серьезными темпами, от генерального подрядчика требуем больших усилий».

В ходе совещания глава региона обратил внимание руководителей профильных ведомств на то, что необходимо минимизировать неудобства, связанные с ведением строительства, для жителей близлежащих домов.

Как сообщил главе региона руководитель компании-подрядчика, монтаж основных конструкций продолжится четыре месяца, работа организована в три смены. Кроме того, технологии позволяют параллельно с монтажом верхних этажей вести отделку нижних помещений: бригады приступят к установке окон, сантехнического оборудования, выполнению электротехнических работ, что значительно ускорит строительство объекта.

Напомним, чтобы незамедлительно приступить к возведению дома, в региональное законодательство были внесены изменения, позволяющие предоставить компании земельный участок для реализации масштабного инвестпроекта без торгов. В сжатые сроки строители демонтировали пострадавшие конструкции, вывезли с площадки строительный мусор, залили фундаментную плиту, вынесли сети водо- и теплоснабжения.

Новый дом планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2016 год — такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров. Кроме того, компания «Пересвет-Регион-Дон» благоустроит территорию, прилегающую к микрорайону. Для этого уже внесены в проект необходимые дополнения: здесь появится аллея и детская площадка.

Завершается плановая работа по выдаче государственных жилищных сертификатов на приобретение новых квартир — их уже получили 103 семьи. Оставшиеся три документа будут переданы жителям до конца апреля. 67 пострадавших семей заключили с компанией-застройщиком договоры долевого участия в строительстве. Жилые помещения людям будут передаваться в первом квартале 2017 года.

 

Мария Маслова