Андрей Бочаров провел оперативное совещание

18 Апреля 2016 10:57

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, основными темами которого стали усиление работы на каждой территории, ужесточение мер противопожарной безопасности и профилактики несанкционированных сельскохозяйственных палов, а также организация широкого публичного обсуждения нормирования закупок для нужд органов власти.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Глава региона Андрей Бочаров на утреннем оперативном совещании со своими заместителями поставил задачу руководителям профильных ведомств администрации региона до 1 мая провести рабочие выезды в курируемые муниципальные районы, чтобы выявить основные проблемы в каждой территории и предложить пути их решения.

Начнется эта работа с Городищенского района. До 22 апреля, подчеркнул губернатор, необходимо осуществить объезд всех поселений района, при предварительном широком информировании провести встречи с населением, личные приемы граждан. На 23 апреля в Городище намечена общая встреча руководства региона, местных органов власти и жителей.

«Пора нам возвращать Городищенский район на орбиту развития, — сказал Андрей Бочаров. — Проблемы района тесно связаны с функционированием города Волгограда. Поэтому и их решение нужно рассматривать в комплексе».

В ходе совещания губернатор отдельно остановился на необходимости усилить меры противопожарной безопасности. Напомним, с 30 марта в Волгоградской области объявлен пожароопасный сезон. «Впереди майские праздники и Пасха — это значит, что число жителей, которые отправятся отдыхать на природу, вырастет в разы, — отметил глава региона. — Кроме того, проблемой остаются несанкционированные сельскохозяйственные палы. За это отвечают не только местные главы, но и руководители хозяйств. Нужно усиливать профилактику, разговаривать с селянами. Потому что такие палы могут привести к непредсказуемым последствиям».

Еще одной важной темой совещания стала организация публичного обсуждения нормирования закупок. «Люди должны знать, во что им обходится власть. Все должно быть в публичной плоскости, — сделал акцент Андрей Бочаров. — После обсуждения нормирования закупок исполнительной власти можно будет переходить на следующий этап — муниципальный. Этот вопрос важен и для поселений». Губернатор дал задание в срок до 25 апреля внести документ для открытого обсуждения на площадке Общественной палаты Волгоградской области.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу вице-губернатору – руководителю аппарата губернатора Виталию Лихачеву, а также своим заместителям в недельный срок представить скоординированные планы производства работ по каждому объекту и мероприятию программы подготовки к ЧМ-2018 в целях обеспечения планирования финансирования и контроля за этапами производства работ. В том числе – «дорожные карты» по ключевым инфраструктурным объектам дорожной сети Волгограда, мостовым переходам и по благоустройству. Губернатор особо отметил персональную ответственность руководства администрации Волгограда при выполнении поставленных задач и соблюдении сроков.

Марина Шевченко