Андрей Бочаров: «Наша задача — выйти на первое место в садоводстве по России»

18 Апреля 2016 18:21

Эффективность использования господдержки, вопросы импортозамещения, увеличения производственных мощностей и сохранение общероссийского лидерства Волгоградской области в садоводстве стали главными темами рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на площадку НПГ «Сады Придонья», расположенную в Городищенском районе региона.

Андрей Бочаров: «Наша задача — выйти на первое место в садоводстве по России»

Губернатор ознакомился с производственным циклом предприятия, на вертолете совершил облет садов, а также оценил социальные проекты компании — культурно-спортивный комплекс и храм Иоанна Воина.

«Здесь сделано все по-хозяйски, — отметил Андрей Бочаров. — Подход руководства и сотрудников компании говорит о большой целеустремленной работе. «Сады Придонья» потеснили на нашем рынке иностранных производителей. Надо и дальше развивать производство. Речь идет даже не о пятилетних, а о десятилетних планах развития. Мы являемся одним из лидеров России в садоводстве. Наша задача в течение трех-четырех лет выйти на первое место. Уверен, компания будет достойно представлять Волгоградскую область в мире. Именно такая задача стоит».

Значимым подспорьем в развитии сельскохозяйственного предприятия является государственная поддержка, которая позволяет модернизировать производство, закладывать новые сады и вести уход за многолетними плодовыми насаждениями. В 2015 году субсидии НПГ «Сады Придонья» составили более 195 миллионов рублей. В этом году руководство компании подало заявку на компенсацию со стороны государства для строительства участков орошаемого земледелия: в ближайший год планируется ввести в эксплуатацию 660 га в Калачевском и Городищенском районах. Тем самым волгоградский регион укрепит лидерство в производстве фруктов и их переработке.

В ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров и президент Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» Андрей Самохин наметили дальнейшие планы взаимодействия. В частности, — в решении вопроса высокой стоимости энергоресурсов: речь идет о государственной поддержке в создании дополнительных энергомощностей. Также стороны обсудили реконструкцию объектов дорожно-транспортной системы.

Напомним, Национальная продовольственная группа «Сады Придонья», созданная в 1995 году, объединяет компании, включенные в единую технологическую цепочку: сельскохозяйственное производство — переработка — производство готовой продукции. Это одно из ведущих предприятий российского агропромышленного комплекса, лидер по производству плодовой и соковой продукции, а также детского питания, которые реализуются во всех регионах России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдове, на Украине и в Китае.

 

Татьяна Ермилова