В Волгоградской области общественники обсудят первые итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

18 Октября 2017 14:33

20 октября на площадке Регионального информационно-аналитического центра пройдут общественные обсуждения результатов реализации в Волгоградской области федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».  Волгоградский регион стал пилотной площадкой программы, в рамках которой только в этом году проводится 151 мероприятие, направленное на приведение в нормативное состояние 170 километров дорог.

В Волгоградской области общественники обсудят первые итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Уже завершена предусмотренная федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги» реконструкция магистралей, укрепление обочин щебнем, устройство барьерного ограждения. Завершаются ремонты трасс, работы по установке новых дорожных знаков, автобусных павильонов, барьерных ограждений. В настоящее время комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области  формирует проект аналогичной программы на 2018 год, где предусмотрено приведение в нормативное состояние порядка 335 километров дорожной сети волгоградской агломерации. При реализации проекта учитываются пожелания жителей города и области.

Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а также на официальном сайте Минтранса России в разделе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Свои предложения можно направить в профильное ведомство по адресу электронной почты pkrti_vga@volganet.ru.

Напомним, всего дорожными работами в 2014-2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс — таких объемов в области не было с советских времен. В регионе построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. Глобальные перемены произошли и в Волгограде, где с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве.

Мария Маслова