В Волгограде общественники проинспектировали качество дорожного ремонта на набережной

19 Октября 2017 15:21

Специалисты центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии проверили качество уложенного дорожного полотна на Набережной имени 62-й Армии в Центральном районе Волгограда. Ремонт проезжей части ведется по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

В Волгограде общественники проинспектировали качество дорожного ремонта на набережной

Инспекторы пришли к выводу, что щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь на объекте была уложена в соответствии с проектом, достигнута необходимая толщина покрытия и обеспечено сцепление с нижним слоем. В Волгоградской области уделяется особое внимание контролю качества работ и материалов, что соответствует обязательным требованиям федерального проекта. Протяженность участка ремонта на набережной составляет 2,8 километра. На объекте выполняется фрезерование, ремонт колодцев, устройство выравнивающего, верхнего слоя асфальтобетона и ремонт тротуара. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец октября текущего года.

По программе «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде и на прилегающих территориях приводится в порядок 170 километров дорог, проводится 151 мероприятие. Большая часть из них будет реализована до конца текущего месяца.

В настоящее время комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области формирует проект программы ремонта дорог на 2018 год. При формировании программы будут учтены пожелания жителей города и области.

Напомним, всего дорожными работами в 2014-2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс. За это время построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. Только в Волгограде с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги. Опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"