В Волгоградской области растет качество инклюзивного образования

24 Октября 2017 15:32

Около 300 педагогов Волгоградской области проходят курсы повышения квалификации по вопросам инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов — обучение проводится на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

В Волгоградской области растет качество инклюзивного образования

В повышении квалификации принимают участие педагоги муниципальных и государственных образовательных организаций. Подготовка ведется по пяти различным направлениям. Повышение квалификации по программам обучения детей с ограниченными возможностями здоровья социально-педагогический университет проводит уже несколько лет по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации.

Как отметили в комитете образования и науки Волгоградской области, для повышения доступности образовательных учреждений в текущем году продолжается создание доступной среды в школах и детских садах. Участниками программы стали 26 образовательных организаций Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Городищенского, Дубовского, Жирновского, Иловлинского, Котовского, Новоаннинского, Новониколаевского, Руднянского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Фроловского муниципальных районов Волгоградской области. Это 16 организаций дошкольного образования, шесть — государственных общеобразовательных, реализующих основные адаптированные программы, и четыре учреждения дополнительного образования.

К началу следующего года условия доступности будут созданы в 222 образовательных организациях Волгоградской области, из них 186 — общеобразовательных, 21 — дошкольная, 15 — дополнительного образования.

Ганна Павлий