В Волгоградской области идут подготовительные работы для газификации отдаленных сел

3 Декабря 2020 14:50

Комплекс проектно-изыскательских работ для дальнейшего строительства газовых сетей стартовал в Иловлинском районе. Мероприятия входят в программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области до 2025 года — напомним, документ подписан главой региона Андреем Бочаровым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. 

В Волгоградской области идут подготовительные работы для газификации отдаленных сел

Возведение нового межпоселкового газопровода протяженностью 17 километров, по данным «Газпром газораспределение Волгоград», обеспечит возможность газификации более 70 домовладений в Иловлинском районе. Специалисты уже определили направление новой линии, получили технические условия на газоснабжение, подготовили предварительные решения. В настоящее время разрабатывают проект планировки и межевания территории, выполняют необходимые мероприятия для получения технических условий на пересечение с инженерными коммуникациями и дальнейшего согласования решений с собственниками объектов. Полностью завершить проектно-изыскательские работы и приступить к строительству газопровода планируется в 2022 году.

Всего в рамках программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области до 2025 качество жизни улучшат более десяти тысяч семей региона. Работы будут вестись в 17 районах, предстоит газифицировать 57 населенных пунктов.

Напомним, в результате совместной работы региона и ПАО «Газпром» с 2014 года возможность газифицировать свои дома и улучшить качество жизни уже получили 15 тысяч семей Волгоградской области. Построены 126 межпоселковых и 197 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему голубого топлива 177 котельных. Планируется, что по итогам реализации программы в 2025 году уровень газификации Волгоградской области достигнет 89,3%.

Татьяна Зубкова