В Волгоградской области построена еще одна солнечная электростанция

4 Декабря 2020 08:56

Солнечная электростанция «Астерион», созданная на территории Палласовского района, начала работу на оптовом рынке электроэнергии. Это уже третий объект альтернативой энергетики, построенный компанией «Солар Системс» в 2020-м году в Волгоградской области, их суммарная мощность достигла 65 МВт.

В Волгоградской области построена еще одна солнечная электростанция

По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, мощность солнечной электростанции «Астерион» составляет 15 МВт. Она размещена на участке площадью 410 тысяч кв. метров, где установлено 43 630 фотоэлектрических модулей. Генерация электроэнергии станции «Астерион» составляет до 20 тысяч МВт*ч в год. Инвесторы вложили в создание этого солнечного парка около 1,9 миллиарда рублей. В период строительства было создано более 200 рабочих мест.

Напомним, в текущем году в регионе также построены и введены в эксплуатацию солнечные электростанции «Светлая» и «Луч» на территории Светлоярского района. Дальнейшие перспективы развития альтернативной энергетики губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассмотрел с руководством компании «Солар Системс» в ходе рабочей поездки. 

Проекты реализованы по программе развития электроэнергетики Волгоградской области на 2020-2024 годы. Создание объектов альтернативной генерации позволяет не только повысить надежность и качество поставок электроэнергии в дома жителей региона, но и снизить нагрузку на окружающую среду.

Татьяна Зубкова

Фото: ИД «Волгоградская правда»