Поддержка бизнеса: волгоградские предприниматели представили продукцию на международной строительной выставке

31 Марта 2021 13:55

Шесть предприятий региона принимают участие в международной выставке строительных и отделочных материалов «MosBuild 2021». Совместный стенд Волгоградской области для представителей малого и среднего бизнеса организовал Центр поддержки экспорта. Экспозиция в Москве объединила более 600 производителей и поставщиков из 22 стран.

Поддержка бизнеса: волгоградские предприниматели представили продукцию на международной строительной выставке

По информации регионального комитета экономической политики и развития, ООО «СИОНА ПАИНТ РУС» представило на выставке краски, ООО «ЮГPLASTМАРКЕТ» — пластиковые панели, ООО «ЗЕВС» — систему выравнивания плитки, ООО «Энергомашсервис» — электрооборудование и модульные здания, ООО «Стеклопласт» — композитную арматуру, ООО «НПО Броня» — жидкую керамическую теплоизоляцию. Волгоградские предприятия участвуют в выставке бесплатно — Центр поддержки экспорта взял на себя расходы на аренду площади, застройку пространства и регистрационные сборы. Подобные мероприятия позволяют предпринимателям найти новых деловых партнеров, расширить рынок сбыта, заключить выгодные контракты. Помимо участия в выставке субъекты МСП проведут ряд деловых встреч с руководителями крупных компаний.

Центр поддержки экспорта Волгоградской области оказывает консультационные и информационные услуги предпринимателям, организует бизнес-миссии за рубеж, помогает участвовать в международных и межрегиональных выставках. Кроме того, центр обучает предпринимателей ведению экспортной деятельности по курсам образовательной программы РЭЦ. Напомним, в 2020 году услугами центра воспользовались 436 представителей малого и среднего бизнеса. Суммарный объем поддержки составил 58,8 миллиона рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Высокую оценку работе региона по развитию МСП дал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Благодаря комплексному подходу к решению задач удалось создать эффективную инфраструктуру поддержки бизнеса. Особое внимание отрасли уделено в период пандемии: в волгоградском регионе сформировано и действуют три пакета стимулирующих мер, оказана поддержка предпринимателям на сумму более 7 млрд рублей.

Отметим, мероприятия по продвижению волгоградских товаров и услуг реализуют в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».


Татьяна Зубкова