«Безопасные качественные дороги»: в Волгоградской области готовится к сдаче ещё один объект

12 Мая 2021 11:04

Подрядная организация завершает с опережением графика работы по устройству асфальтобетонного покрытия на 15-километровом участке автодороги «Иловатка - Старая Полтавка - Гмелинка - Палласовка – Николаевск» в Палласовском районе Волгоградской области.

«Безопасные качественные дороги»: в Волгоградской области готовится к сдаче ещё один объект

По информации облкомдортранса, подрядчику осталось нанести разметку, установить дорожные знаки и барьерное ограждение: в полном объёме объект будет сдан в мае 2021 года — на месяц ранее намеченного срока.

Напомним, данный участок автодороги, которая является опорной в регионе, соединяя крупные райцентры Палласовку и Николаевск, вошёл в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Работы стартовали в 2020 году: специалисты провели фрезерование изношенного покрытия и уложили новую дорожную одежду на площади более 107 тысяч кв.м.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,5 тысячи километров трасс — такой объём выполнен впервые с советских времён. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 километров автомагистралей, в том числе 515 км — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Марина Шевченко