В волгоградском регионе взята под контроль программа замены лифтов

13 Мая 2021 11:32

До конца 2021 года в трёх муниципальных образованиях Волгоградской области запланировано установить 687 современных подъёмников в 184 многоэтажках. Работы производятся в Волгограде, Волжском и Камышине.

В волгоградском регионе взята под контроль программа замены лифтов

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», в Волжском в настоящее время идёт работа по замене 86 единиц лифтового оборудования в 19 многоквартирных домах одновременно. По ряду объектов, как, например, в доме № 38 по ул. Дружбы, подрядчик уже завершил строительно-монтажные работы и передал исполнительную документацию эксплуатирующей компании. Лифты будут запущены в эксплуатацию после прохождения экспертизы специалистов Ростехнадзора.

Напомним, Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где в 2017 году на законодательном уровне в перечень критериев, определяющих первоочередность проведения капремонта, был включен пункт о наличии аварийного или отработавшего свой срок эксплуатации лифтового оборудования. Задачу по ускорению программы замены лифтов под контролем регионального отделения партии «Единая Россия» поставил губернатор Андрей Бочаров: совещание состоялось на 20-м этаже высотки, куда участники поднялись пешком. По итогам было принято решение, что партийцы обеспечат контроль за реализацией программы по замене четырёх тысяч лифтовых сооружений в Волгоградской области.

В 2021 году запланировано заменить 707 лифтов в 191 МКД — из этого числа 20 лифтов в 7 многоквартирных домах были досрочно заменены в 2020 году. Аукционы по отбору подрядчиков на замену лифтов выиграли Щербинский лифтостроительный завод, ООО «Региональное управление КМЗ», ООО «Стартен». Стоимость строительно-монтажных работ по замене одной единицы лифтового оборудования составляет 2,4 млн рублей. Андрей Бочаров акцентировал внимание на личной ответственности руководителей блока ЖКХ за своевременное проведение закупочных мероприятий, качественное исполнение работ и запуск оборудования.

Марина Шевченко