Волонтёры-медики пополняют штат профильных учреждений Волгоградской области

12 Мая 2021 13:49

Более полусотни активистов движения «Волонтёры–медики» трудоустроены в медорганизации Волгоградской области в течение 2020-2021 годов. Молодые специалисты пополнили штат больниц № 1, № 3, № 7, № 12, № 15, № 25, кардиоцентра и регионального онкологического диспансера. Все добровольцы помогали профильным учреждениям в период пандемии.

Волонтёры-медики пополняют штат профильных учреждений Волгоградской области

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, двадцать четыре выпускника Волгоградского медицинского университета и колледжа приняты в больницу скорой медицинской помощи № 25. Они трудятся в приёмном, кардиологическом, нейрохирургическом, неврологическом, реанимационном отделениях. Активную поддержку учреждению добровольцы оказывают с момента распространения коронавирусной инфекции — работают в пункте передач; готовят подарки для пациентов, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении. Кроме того, для волонтёров разработана образовательная программа — навыками с ними делятся профессионалы сферы.

В целом добровольцы на постоянной основе сотрудничают с 20 организациями Волгоградской области. В числе других ключевых проектов: повышение уровня медицинской грамотности населения, содействие развитию донорства крови и популяризация здорового образа жизни, профориентационная работа со школьниками, сопровождение спортивных и массовых мероприятий. Масштабным событием стала всероссийская акция взаимопомощи «МыВместе». В региональный волонтёрский штаб вошли более 1500 волонтёров, свыше 150 из них получили президентскую награду — глава государства Владимир Путин высоко оценил деятельность волгоградцев.

Добавим, сегодня движение волонтёров-медиков насчитывает более 1500 добровольцев, порядка 700 волгоградцев присоединились к нему в 2020 году. Повышение соцактивности среди молодёжи проводится в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Образование». Школьники и студенты активно участвуют в инициативах «ОнкоПатруль», «Посылка солдату», акции по борьбе с инсультом «Дети на защите взрослых», «Твой выбор», Добро в село», «Стоп ВИЧ/СПИД» и др.

Алёна Стрелина