Волгоградские производители продуктов питания развивают сотрудничество с торговыми компаниями

12 Мая 2021 17:33

Более 30 региональных производителей и представители сети «Магнит» рассмотрели вопросы организации поставок местной продукции — закупочная сессия на площадке «ВолгоградЭКСПО» состоялась при содействии облпромторга и ТЭК, а также облкомсельхоза. Во встрече приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев, руководители профильных ведомств региона.

Волгоградские производители продуктов питания развивают сотрудничество с торговыми компаниями

Олег Николаев отметил, что вопросы расширения рынков сбыта отечественной продукции вошли в число задач, обозначенных Президентом России в Послании. В волгоградском регионе регулярно проводятся торгово-закупочные сессии и «Дни качества» — в результате не только крупные производители продуктов питания, но и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели получают возможность поставлять товар ритейлерам.

«Между розничными сетевыми организациями и товаропроизводителями региона уже заключено более 500 соглашений, реализуются порядка семи тысяч наименований местной продукции. Это существенно для региона, это стимулирует создание рабочих мест и пополнение бюджета области. Мы заинтересованы, чтобы волгоградская продукция была представлена на полках сетей как в нашем регионе, так и за его пределами. Такие встречи позволяют производителям и торговым компаниям определить точки взаимодействия, понять ценовую конъюнктуру и логистику, развивать взаимовыгодные партнерские отношения», — подчеркнул Олег Николаев.

В Волгоградской области осуществляют деятельность 7 федеральных и 3 региональные сетевые компании розничной торговли — со всеми регион заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Для компании «Тандер» это уже четвертая торгово-закупочная сессия с волгоградскими поставщиками. На этот раз производители мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, овощей, кондитерских изделий и других товаров обсудили с представителями сети вопросы участия в новых проектах, одним из которых является организация закупок фермерской продукции.

«АПК региона активно увеличивает производство и переработку продукции. Объем в товарном секторе — а это сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства — уже превышает 110 млрд рублей в год. Поэтому стратегически важная задача – обеспечение эффективной реализации местной продукции АПК», — отметила заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Елена Тарасова.

В настоящее время с компанией «Магнит» успешно сотрудничают более 90 региональных производителей. Важно, что партнерские отношения с федеральной сетью помогают продвигать волгоградскую продукцию и за пределы региона.

Татьяна Зубкова