Волгоградские животноводы завершают подачу документов на получение грантов

13 Мая 2021 17:29

Более 238 миллионов рублей — почти вдвое больше, чем в прошлом году — предусмотрено в Волгоградской области на реализацию проектов развития семейных животноводческих ферм. По итогам конкурсного отбора бизнес-планы, набравшие наибольшее количество баллов, получат финансовую поддержку.

Волгоградские животноводы завершают подачу документов на получение грантов

«Наряду с развитием крупных животноводческих хозяйств мы уделяем внимание малым формам хозяйствования — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров, — отметила председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марина Морозова. — Для поддержки семейных ферм в текущем году увеличено финансирование, которое превысит 238 миллионов рублей — это почти вдвое больше, чем в 2020-м, когда объем поддержки составил около132 миллионов рублей».

По условиям программы, получатели гранта должны освоить выделенные средства в течение двух лет, а свою деятельность в отрасли продолжать не менее пяти лет после получения господдержки. Такой механизм хорошо себя зарекомендовал, став отличным дополнением к другим существующим в волгоградском регионе формам стимулирования.

Напомним, всего с 2014 по 2020 год гранты на развитие семейных ферм получили 125 аграриев. Программа направлена на увеличение объёма производимой сельхозпродукции как в натуральных показателях, так и в денежном выражении не менее чем на 10% в год, а также на создание новых рабочих мест — только в 2020 году начинающие фермеры и те, кто открыл семейные предприятия, приняли на работу 235 человек.

Татьяна Зубкова