В МФЦ Волгоградской области запустили в работу дополнительные криптокабины

21 Июля 2021 11:13

Оформить заграничный паспорт при помощи передового программно-технического комплекса теперь можно не только в Волгограде, но и в Волжском, Камышине, Михайловке: в четырёх МФЦ этих муниципальных образований установили криптокабины.

В МФЦ Волгоградской области запустили в работу дополнительные криптокабины

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в Волгограде криптокабина работает в МФЦ на ул. Комсомольская, 10, в Волжском — в МФЦ на ул. Мира, 75, в Камышине — в МФЦ, расположенном в 7-м мкр., 26 (пом. 49), в Михайловке — в МФЦ на ул. Магистральная, 1. Первая криптокабина была установлена в марте 2021 года в МФЦ Центрального района Волгограда и успешно прошла тестовые испытания. Более 300 раз пользователи подали заявку на оформление заграничных паспортов нового поколения с использованием криптокабины, из них 160 уже получили документ.

Напомним, криптокабина — уникальная полностью российская разработка с отечественным программным обеспечением. Она оснащена цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов. Все данные можно сдать самостоятельно в одном месте без очередей и участия специалистов. На предварительном этапе пользователь подает заявление через Госуслуги, в финале получает готовый документ в МФЦ.

Добавим, о необходимости дальнейшего совершенствования качества и повышения доступности дистанционных услуг заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ. Волгоградская область входит в число признанных лидеров по развитию сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Сегодня в субъекте функционируют 50 центров и 256 территориально-обособленных структурных подразделений. Обслуживание заявителей организовано в более 900 окнах приёма и выдачи документов, 22 специализированных окна действуют для представителей МСП. В 2020 году МФЦ обработало порядка 2,9 млн обращений от жителей.

Марина Шевченко