В волгоградском регионе обновляют трассы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

27 Июля 2021 14:52

В Калачевском районе активными темпами продвигается обновление двух участков трассы «Октябрьский - Шебалино». Специалистам подрядной организации ООО «Волгоградавтодорстрой» до конца сентября предстоит привести в нормативное состояние более 17 км автомагистрали, обновив при этом необходимую придорожную инфраструктуру.

В волгоградском регионе обновляют трассы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы проводятся поэтапно на участках протяженностью 7 и 10 км. На первом отрезке выполнено уже 96% работ: отфрезерован изношенной слой покрытия, уложен выравнивающий слой асфальтобетона, а также верхний щебеночно-мастичный на площади 49 тысячи кв. м. На объекте также выполнили устройство остановочной площадки. Здесь предстоит завершить работы по укреплению обочин, устройству сигнальных столбиков, дорожных знаков и нанести новую разметку. На втором участке специалисты подрядной организации сняли изношенный слой покрытия на площади свыше 2,5 тысячи кв. м и приступили к устройству выравнивающего слоя. На очереди — устройство верхнего слоя покрытия, установка остановочного павильона, новых знаков, разметки из термопластика.

Отметим, активная стадия дорожного сезона продолжается в 18 районах субъекта, а также в Волгограде и Волжском. В 2021 году дорожникам предстоит построить и отремонтировать порядка 700 км автомагистралей. На всех этапах проведения работ обеспечен строгий контроль качества: в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов подрядчик обязуется за счёт собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет. 

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За этот период удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое вырос показатель процента трасс, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,6 тысячи километров автомагистралей.

Ирина Райер