В Волгоградской области возводят новый корпус на стадионе «Пищевик»

27 Октября 2021 13:09

Специалисты подрядной организации приступили к строительству административно-бытового корпуса на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда. По проекту в здании оборудуют необходимые помещения для спортсменов и тренеров, а также благоустроят территорию рядом со стадионом.

В Волгоградской области возводят новый корпус на стадионе «Пищевик»

По информации облстроя, уже сформирован котлован под основание будущего двухэтажного здания, смонтированы фундаментные блоки и монолитная плита. В настоящее время специалисты выносят существующие инженерные сети за пределы стройплощадки.

Напомним, полуразрушенный стадион «Пищевик» был возвращен в государственную собственность решением суда в 2015 году. В 2016-м его восстановили с использованием механизмов государственно-частного партнёрства. В прошлом году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» здесь провели замену футбольного покрытия, которое оснастили системой подогрева, дав возможность юным спортсменам оттачивать своё мастерство даже в холодное время года.

В рамках текущего контракта на территории стадиона возводят двухэтажный административно-бытовой комплекс, где разместят раздевалки для спортсменов, технические помещения, медкабинет, комнаты для хранения инвентаря, санузлы, а также кабинеты для теоретических занятий и помещение для комментатора. В проекте заложено и восстановление входной группы со стороны улицы Баррикадной — при ремонте будут сохранены все архитектурные и конструктивные элементы сооружения.

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров поставил в 2014 году. За этот период в регионе возведены более 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. В текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Ирина Райер