88 тысяч волгоградских школьников приняли участие во всероссийской олимпиаде

12 Ноября 2021 14:28

С 1 ноября на образовательной платформе Учи.ру продолжается всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». За это время задания прошли уже 88 тысяч школьников волгоградского региона.

88 тысяч волгоградских школьников приняли участие во всероссийской олимпиаде

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, для участия в тестировании, которое можно пройти в любое удобное время, школьникам и педагогам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на платформе uchi.ru. Олимпиада включает в себя вопросы по основным правилам дорожного движения, проверку знаний дорожных знаков и указателей, безопасного поведения в транспорте. Задания разработаны специалистами Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского вместе с сотрудниками ГУОБДД МВД России. 

Онлайн-олимпиада, организованная в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», проводится в 85 субъектах страны. Помимо ответов на вопросы олимпиады, в образовательных организациях проведут тематические открытые уроки, классные часы, видеоконференции по теме безопасности на дорожных объектах. По итогам тестирования школьники получат дипломы, сертификаты и благодарности. Олимпиада продлится до 19 ноября включительно.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по профилактике детского травматизма: ученикам 1–11-х классов напоминают правила безопасности на улице, в школе, дома, на природе. Уроки проводят педагоги, сотрудники регионального управления МЧС России, представители профильных ведомств. 

Отметим, немаловажную  роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет и состояние улично-дорожной сети. В волгоградском регионе в этом году завершается ремонт 20 подъездов к общеобразовательным учреждениям, 8 -к больницам и 27 - к туристическим объектам. Помимо ремонта дорожного полотна проводится обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится разметка. В целом в текущем дорожном сезоне по области приводят в нормативное состояние 541 км автомагистралей.

Ирина Райер