Заключён контракт на обновление системы водоснабжения ещё в одном посёлке Волгоградской области

13 Ноября 2021 08:52

Заключён муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции системы водоснабжения в р.п. Линёво Жирновского района Волгоградской области. Объект вошёл в регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Заключён контракт на обновление системы водоснабжения ещё в одном посёлке Волгоградской области

По информации регионального комитета ЖКХ, подрядная организация ООО «Средневолжская строительная компания» проведёт работы в течение 2021-2023 годов. Предстоит проложить новый водовод диаметром 300 мм и общей протяжённостью 4232,2 м, построить новое здание водопроводной очистной станции производительностью 4000 м3/сутки, здание насосной станции второго подъёма с внутриплощадочными сетями водоснабжения и водоотведения. Ввод объекта позволит обеспечить свыше 5,4 тысячи жителей Линёво качественным питьевым водоснабжением в необходимом объёме, а также даст возможность дальнейшего развития районного посёлка.

Напомним, Волгоградская область максимально использует существующие программы для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по повышению надёжности систем жизнеобеспечения. С 2014 года на эти цели направлены 8,7 млрд рублей бюджетных и внебюджетных средств. В текущем году по регпроекту «Чистая вода» строительство новых и модернизация существующих объектов водоснабжения идут в восьми населённых пунктах. В 2022-2023 годах в регпроект вошли уже свыше 30 городов, сёл, посёлков, хуторов. По отдельной областной программе решением главы региона на отдалённых сельских территориях продолжается работа по установке систем доочистки питьевой воды.

Марина Шевченко