В Волгоградской области нерадивые УК готовятся лишить лицензии

16 Ноября 2021 11:12

На заседании лицензионной комиссии Волгоградской области принято решение о запуске процесса аннулирования лицензий сразу у двух управляющих организаций.

В Волгоградской области нерадивые УК готовятся лишить лицензии

По информации региональной ГЖИ, вопросы об аннулировании лицензий через суд были рассмотрены в отношении ООО «УК «Жилищный стандарт» и ООО «УК Управление жилым фондом». Обе организации вызывали массу нареканий у жильцов и органов Госжилнадзора, наказывались штрафами, а также были уличены в неоднократном уклонении от проверок.

За серьёзные нарушения «Жилищный стандарт» ранее лишили права обслуживать 38 МКД, а «Управление жилым фондом» - 16 МКД. Общая площадь исключённых домов составила свыше 15% от находившихся в управлении данными организациями, что и послужило поводом для запуска процедуры аннулирования лицензии.

Напомним, Волгоградская область стала первой в России, где был создан прецедент по лишению нерадивых УК лицензий. С начала 2021 года через суд лишились права обслуживать жилой фонд уже пять управкомпаний-нарушителей. Работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных управляющих организаций продолжается на плановой и системной основе и призвана повысить качество оказываемых жителям услуг.

Марина Шевченко