Школьники волгоградского региона принимают участие в профильных сменах

16 Ноября 2021 14:50

3,3 тыс. волгоградских школьников станут участниками осенне-зимних профильных смен 2021 года — мероприятия с соблюдением всех действующих санитарных норм пройдут на базе загородных лагерей «Ручеек», «Орленок», «Зеленая волна», «Сказка» и санатория «Качалинский».

Школьники волгоградского региона принимают участие в профильных сменах

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, всего осенними сменами будет охвачено 1,9 тысячи школьников. Участники военно-патриотической смены «Юнармеец» на базе детского лагеря «Сказка» уже прошли программу по строевой, тактической и огневой подготовке. Также организаторы включили курс по туризму, химзащите, истории России и основам этикета. Участники смены сдали «Юнармейский зачет», провели эстафету «Юнармейский марш-бросок», турнир по лазертагу, творческое мероприятие «Равнение на первых», спортивные и военно-тактические игры.

В «Орлёнке» юных журналистов и блогеров обучают основам телевизионной съемки и монтажа, правилам блоггинга, работе с квадрокоптером; записи интервью. Лидеры получили приглашение на следующий профильный заезд и возможность принять участие в съемках программы телеканала «Волгоград-24».

Профильные смены в лагерях «Ручеек» и «Зеленая волна» также продолжаются. Последний заезд завершится 28 ноября.

Зимой смогут отдохнуть 1,4 тысячи школьников. Для ребят подготовят смены, направленные на патриотическое и физическое воспитание, формирование культуры здоровья, раскрытие творческого и научного потенциалов. Сейчас команды вожатых готовят программу зимних смен с играми, конкурсами, творческими мероприятиями.

Напомним, этим летом в Волгоградской области в загородных и пришкольных лагерях, санаторно-курортных учреждениях провели каникулы более 77 тысяч школьников. Около 53 тысяч ребят стали участниками профильных смен в пришкольных лагерях, порядка 24 тысяч выбрали отдых за городом. Формирование культуры здоровья, гражданское, патриотическое и трудовое воспитание, творческое развитие, популяризация научных знаний — именно эти направления легли в основу программ, поддержка талантливых детей входит в задачи нацпроекта «Образование».

Алёна Стрелина