Волгоградские животноводы завершили подготовку к зимовке скота

17 Ноября 2021 16:14

Более 1,3 млн тонн кормов всех видов заготовили в этом году сельхозпроизводители Волгоградской области, что составляет 104,6% от общей потребности. В том числе грубыми и сочными кормами животноводческие хозяйства региона обеспечены на 116,5 %.

Волгоградские животноводы завершили подготовку к зимовке скота

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, на предприятиях созданы оптимальные условия для стойлового содержания и сбалансированного кормления животных в зимний период, чтобы не допустить снижения продуктивности и объемов производства. В течение летнего сезона здания для размещения скота были подготовлены к зиме: обновлены стойла и оборудование, помещения продезинфицированы.

Стоит отметить, что в этом году животноводы региона подошли к зимнему сезону с хорошими показателями. Так, в отраслевых предприятиях за 10 месяцев 2021 года надои молока в сравнении с аналогичным периодом 2020-го увеличились на 14,7%. Средняя продуктивность коров по итогам января-октября составляет 6152 кг молока, что на 282 кг выше прошлогоднего показателя. Поголовье КРС в регионе в хозяйствах всех видов собственности выросло до 352,6 тыс. голов — прибавка составила 5,9 тыс. голов.

Бесспорным лидером по производству молока является ООО СП «Донское» Калачевского района, где с господдержкой реализуют масштабный инвестиционный проект — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров регулярно инспектирует ход работ. С начала 2021 года в «Донском» произведено 23835 тонн молока, что выше уровня прошлого года на 4950 тонн.

Татьяна Зубкова