В Волгоградской области стартует обучение «серебряных» добровольцев

18 Ноября 2021 08:44

Первые активисты центров «серебряного» добровольчества Волгоградской области приступили к обучению — курсы продлятся с 18 по 24 ноября в онлайн-формате. Всего до конца года занятия охватят почти 1,5 тысячи волонтеров разных возрастов.

В Волгоградской области стартует обучение «серебряных» добровольцев

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, курс направлен на повышение личностных компетенций, изучение принципов лидерства, возрастной психологии, тайм-менеджмента, управления и оптимизации деятельности волонтерских корпусов. Волгоградцы «серебряного» возраста изучат модули по организации добровольческой деятельности, написанию социальных проектов и их продвижению, привлечению активистов и саморазвитию. Отдельный блок посвятят работе с волонтерскими группами, подготовке и сопровождению мероприятий, мотивации.

Тренинги проведут эксперты Центра молодежной политики региона совместно с Волгоградской государственной академией последипломного образования.

Добавим, Волгоградская область — один из лидеров добровольческой активности в стране. Регион развивает волонтёрство, повышая социальную активность жителей в рамках нацпроекта «Образование». В настоящий момент создана и развивается сеть центров школьного добровольчества; первый в области центр инклюзивного добровольчества открыт на базе Волжского политехнического техникума. Поддержку получают граждане старшего возраста — для них профильные площадки работают в Еланском, Калачевском, Камышинском, Кумылженском, Дубовском, Октябрьском районах, а также в городах Михайловка, Урюпинск, Фролово, Волжский, Камышин и Волгоград.

Алёна Стрелина