В Волгоградской области назвали имена победителей конкурса «Лучший по профессии»

18 Ноября 2021 13:45

105 представителей 64 предприятий волгоградского региона участвовали в этом году в смотрах профессионального мастерства среди кондитеров, электросварщиков, лаборантов химического анализа, электромонтеров и механизаторов. В условиях коронавирусных ограничений награждение победителей областного конкурса «Лучший по профессии-2021» решено провести в производственных коллективах.

В Волгоградской области назвали имена победителей конкурса «Лучший по профессии»

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, конкурсанты, занявшие первые три места в каждой номинации, получат дипломы и денежные премии.

В номинации «Лучший кондитер» первое место заняла Наталья Хаценко,  представляющая ИП Кулибаба С.А. «Лучшим лаборантом химического анализа» стала сотрудница завода «Каустик» Екатерина Габитова. Лидер среди электросварщиков — представитель предприятия «Волгограднефтемаш» Андрей Поленичкин. Лучшим электромонтером по итогам состязаний признан Олег Беленький, который трудится в филиале «Волжские межрайонные электрические сети» АО «Волгоградоблэлектро». А лучшим механизатором конкурсная комиссия назвала Максима Крастелева, представляющего крестьянско-фермерское хозяйство Крастелева Н.А. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте регионального комитета по труду и занятости населения.

Добавим, ежегодный смотр профессионального мастерства состоялся в Волгоградской области уже в пятнадцатый раз. Главная цель конкурса — популяризация и повышение престижа рабочих специальностей, привлечение в отрасль молодежи. Сегодня рабочие профессии являются востребованными на рынке труда; подготовка кадров ведется совместно с образовательными организациями и предприятиями.

Татьяна Зубкова