Волгоградские дорожники готовы к работе в зимний период

19 Ноября 2021 13:06

Дорожники волгоградского региона завершают подготовку к зиме — уже более 73% спецтехники, в том числе ранее задействованной в ремонте дорог, переоборудовано для уборки снега с автомагистралей и обработки реагентами региональных и межмуниципальных трасс.

Волгоградские дорожники готовы к работе в зимний период

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, контракты на содержание областных трасс заключены с шестью подрядными организациями, на балансе которых находятся 505 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины, роторные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, тракторы.

Продолжается заготовка противогололёдных материалов: на данный момент в распоряжении региональных специалистов — более 80 тыс. тонн песко-соляной смеси и других материалов для зимнего содержания дорог и мостов. Кроме того, по данным Упрдор Москва-Волгоград, для  обслуживания участков федеральных трасс в Волгоградской области заготовлено  55,8 тыс. тонн реагентов, механизированный парк в соответствии с нормативами укомплектован 226 единицами спецтехники.

Климатические особенности Волгоградской области повышают риск возникновения на дорогах неблагоприятных условий. Чтобы обеспечить безопасность движения и защитить людей, в регионе на постоянной основе проводятся учения и тренировки, позволяющие оперативно реагировать на резкие изменения погоды. Так, со стороны комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области для оказания помощи жителям в случае необходимости могут быть предоставлены два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ». Оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

Для предупреждения участников дорожного движения в местах концентрации ДТП на опорной сети автодорог Волгоградской области подрядными организациями установлены дорожные знаки «Скользкая дорога» и информационные щиты. В круглосуточном режиме продолжает работу диспетчерский отдел ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог», который обрабатывает информацию о текущем состоянии автодорог общего пользования, предупреждает об изменениях.

Ирина Райер