«Живое наследие»: в Волгоградской области открыто первое региональное представительство федерального проекта

19 Ноября 2021 14:14

Первое в стране региональное представительство общероссийского проекта «Живое наследие», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, создано в Волгограде. Площадка открыта в знаковую дату — в день 79-й годовщины контрнаступления под Сталинградом.

«Живое наследие»: в Волгоградской области открыто первое региональное представительство федерального проекта

По информации облкомтуризма, сегодня в региональном краеведческом музее состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и общероссийским проектом «Живое наследие».

Региональный   центр проекта станет объединяющей площадкой для представителей различных туристических направлений, в числе его задач — развитие отрасли в регионе, популяризация и продвижение местных социокультурных брендов для повышения интереса к Волгоградской области и увеличения турпотока.

Первым мероприятием нового центра стал круглый стол «Кластеризация туристической отрасли Волгоградской области: перспективы сотрудничества ключевых акторов», в котором приняли участие представители органов власти, образования и науки, общественники, предприниматели.

Напомним, проект «Живое наследие» реализуется с 2018 года, в результате сформирована первая в России информационная платформа, задача которой — рассказать миру о культурном наследии страны, собрать сведения о локальных брендах, содействовать их сохранению и возрождению, привлечь к ним внимание туристов. На сегодняшний день платформа представлена не только в форме сайта, но и мобильного приложения, что делает ее более доступной.

В рамках проекта разработана методика отбора местных достопримечательностей. Так, в число победителей конкурса «Топ-1000 локальных культурных и туристических брендов России» вошли 22 объекта Волгоградской области. С полным списком можно ознакомиться на сайте проекта, там же можно увидеть интерактивную карту национальных локальных культурных брендов России.

Татьяна Зубкова