В Волгоградской области растет число участников движения «Юнармия»

19 Ноября 2021 16:19

В день 79-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом торжественная церемония посвящения в юнармейцы состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы. Здесь же лучшие участники движения были награждены медалью «Юнармейской доблести» III степени.

В Волгоградской области растет число участников движения «Юнармия»

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, награды получили Александр Орлов, Сергей Мисан, Артем Трофимов, Максим Кузнецов, Даниил Старовойтов, Виктория Федотова, Лев Кравченко, Артём Никушенков. В течение года они активно участвовали в юнармейской деятельности, представляя Волгоградскую область на всероссийских и международных конкурсах, показали высокие результаты в военно-спортивных играх и соревнованиях, научных олимпиадах. Также ребята сопровождали значимые для региона и страны мероприятия. Ранее они были отмечены грамотами и благодарственными письмами.

Кроме того, сегодня еще 42 школьника из Волгограда, Светлоярского и Ленинского районов пополнили ряды юнармейцев, получив отличительные значки.

Отметим, Волгоградская область является центром патриотического воспитания: в городах и селах региона действуют более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и более 250 кадетских классов. Юнармейцы объединены в 172 отряда общей численностью более семи тысяч человек — свыше 1700 человек присоединились к движению в 2021 году. Работа по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти продолжается в рамках нацпроекта «Образование».

Алена Стрелина