В Волгоградской области открылся IV межрегиональный слет «Поисковик – 2021»

26 Ноября 2021 17:41

110 школьников Волгоградской и Астраханской областей пройдут образовательную программу традиционного слета молодежных поисковых отрядов — интерактивные площадки открылись в оздоровительном лагере «Босоногий гарнизон». В день старта проекта участники почтили память погибших под Сталинградом, возложив цветы и венки к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморск Калачевского района.

В Волгоградской области открылся IV межрегиональный слет «Поисковик – 2021»

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, Волгоградскую область на межрегиональном слете представят поисковые отряды из Калачевского, Городищенского, Среднеахтубинского районов, а также из Волгограда. С 26 по 28 ноября участники посетят лекции по личному бренду поисковика и ораторскому искусству, интерактивные военно-исторические выставки реконструкторов; пройдут исторический квест от «Волонтеров Победы», а также образовательные блоки по технике поисковых работ, организации музейной композиции.

Особое внимание будет уделено блоку информационного сопровождения поисковой деятельности. Кроме того, отряды будут бороться за звание лучшего в конкурсной программе. Участники представят визитную карточку, видеоролики на темы «Я в поиске», «Будни поисковика», «Мы собираемся на Поисковик 2021». Также состоится конкурс лидеров, победителей ждут призы.

Стоит отметить, для руководителей поисковых отрядов предусмотрена отдельная образовательная программа: пройдут круглые столы по обмену опытом в патриотическом воспитании молодежи, лекции по грантовой поддержке, а также дискуссионные столы по наставничеству в сфере поисковой деятельности.

Слет «Поисковик» проводится уже более 10 лет, в четвертый раз — на межрегиональном уровне. Ежегодно мероприятие объединяет более ста школьников и является ключевым в системе патриотического воспитания молодежи.

Добавим, Волгоградская область — признанный центр патриотического воспитания. Регион имеет богатые традиции развития поискового движения: сегодня у нас действуют 55 отрядов, которые объединяют 2,3 тысячи человек. Также в Волгограде работает Центр по изучению Сталинградской битвы.

Алёна Стрелина