На дорогах Волгоградской области устраняют последствия снегопада

30 Декабря 2021 09:59

418 единиц техники в течение суток задействовали в расчистке и обработке дорог регионального значения в районах Волгоградской области. Проезд специализированными службами обеспечен.

На дорогах Волгоградской области устраняют последствия снегопада

По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за прошедшую ночь наибольшее количество спецтехники задействовали для работ на южных и северных направлениях, а также автомагистралях Заволжья. Для обеспечения безопасного проезда за сутки израсходовано 1,7 тысячи тонн противогололедных материалов. Накануне работу дорожных служб, осуществляющих расчистку и обработку региональных трасс, проверил губернатор. Андрей Бочаров отметил, что в случае необходимости количество техники может быть увеличено, специалисты продолжают работы в круглосуточном режиме.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, поэтому в течение всего зимнего периода дорожные службы сохраняют повышенную готовность сил и средств. Алгоритм по ликвидации последствий стихии дорожники регулярно отрабатывают на специальных учениях, в которых также задействуются другие службы жизнеобеспечения. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, региону удалось добиться существенных результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного характера, минимизации их последствий.

Ирина Райер