Дороги Волгоградской области обрабатывают противогололедными реагентами

4 Января 2022 11:35

Более трех тысяч тонн песко-соляной смеси за последние сутки использовано для обеспечения безопасного проезда автотранспорта на межмуниципальных, региональных и федеральных трассах Волгоградской области: автодорожные службы работают в круглосуточном режиме.

Дороги Волгоградской области обрабатывают противогололедными реагентами

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, для расчистки трасс привлечено 702 единицы техники, в том числе 437 комбинированных дорожных машин, 115 подгрузчиков. Наибольшее количество спецтранспорта задействовали в Клетском, Серафимовичском, Калачевском, Новоаннинском районах.

Отметим, при необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

Напомним, задача в полном объеме выполнять все намеченные плановые мероприятия по обеспечению комплексной безопасности жителей и бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории области, в том числе дорожно-транспортной сферы поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

Алена Стрелина