В Волгоградской области увеличено количество спецтехники для обработки трасс

12 Января 2022 10:04

273 единицы техники расчищали и обрабатывали трассы регионального и межмуниципального значения на территории Волгоградской области в минувшие сутки. Количество спецмашин было увеличено в связи с ухудшением погодных условий.

В Волгоградской области увеличено количество спецтехники для обработки трасс

По информации облкомдортранса, наибольшее количество техники было привлечено для работ в северных, северо-западных и центральных районах. Помимо расчистки от снега, дорожники обрабатывают магистрали противогололёдными реагентами – в целом за сутки было использовано свыше 2,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. В настоящее время активные работы продолжаются в Алексеевском, Кумылженском, Новоаннинском, Дубовском, Жирновском, Котовском, Руднянском, Даниловском, Серафимовичском, Быковском и Николаевском районах. Проезд обеспечен во всех направлениях, автобусное сообщение выполняется согласно утверждённому расписанию. 

В соответствии с поставленными губернатором задачами, мониторинг дорожной ситуации продолжается в круглосуточном режиме. Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, поэтому в течение всего зимнего периода дорожные службы сохраняют повышенную готовность сил и средств. В случае необходимости для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололёдными материалами могут быть задействованы более 505 единиц техники на региональных трассах и более 200 — на федеральных, подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке на дорогах, организовано круглосуточное дежурство.

Ирина Райер 

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград