В Волгоградской области продолжается системная работа по защите интересов жильцов

14 Января 2022 08:23

Решением Госжилнадзора из реестра лицензий Волгоградской области исключены сведения об управлении 23 многоквартирными домами ООО «Парадигма»: управляющая компания допустила серьёзные недочёты в работе, недобросовестно выполняя свои обязательства перед жильцами и препятствуя проведению проверок.

В Волгоградской области продолжается системная работа по защите интересов жильцов

По информации региональной ГЖИ, в течение 2021 года в отношении УК было вынесено 30 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму более 7 млн руб. Однако достаточных мер для устранения нарушений «Парадигма» не предприняла.

Теперь районная администрация, на территории которой расположены многоквартирные дома, исключенные из реестра лицензий, обязана в течение 15 дней созвать общие собрания собственников. Если собрания не состоятся или собственники не смогут принять большинством голосов решение, органы местной власти по законодательству должны в месячный срок провести открытый конкурс по выбору новых управляющих организаций. Пока проводятся необходимые процедуры, ответственность за качество управления многоквартирными домами продолжит нести «Парадигма».

Напомним, в 2021 году за допущенные нарушения УК лицензионных требований из реестра лицензий в Волгоградской области исключены 394 многоквартирных дома; через суд отозваны разрешительные документы у семи УК. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей проводится в Волгоградской области на системной и плановой основе.

Марина Шевченко